工作动态

我校召开2016年毕业生就业创业工作总结暨2017年就业创业工作部署会
发布日期: 2016-12-28 浏览次数:

 

       12月22日下午,我校召开2016年毕业生就业创业工作总结暨2017年就业创业工作部署会。校党委书记马建标、校长荆洪阳、副校长郑清春出席。校党委副书记史庆伟主持会议。教务处(招生办公室)、研究生院、学生处(就业创业指导中心)、团委等部门负责人、各学院党委(总支)书记或院长、副书记参加了会议。

会上,自动化学院院长张宝峰、计算机与通信工程学院院长王劲松、聋人工学院院党总支书记姜海燕分别围绕“创新培养、提升学生就业质量”,“夯实专业基础、拓展就业渠道”,“结合专业发展、深化就业创业”三个主题做了典型发言。

就业创业指导中心主任张靖对2016届毕业生就业创业情况进行了总结分析,并对2017届毕业生就业创业工作做出安排。2016年我校本科生就业率达到93%,330名毕业生考取国内大学研究生、127名毕业生出国深造,保持了较高的就业和升学质量。就业创业指导中心与各学院通力配合,年内共举办大型现场招聘会20余场,校内宣讲会212场,网上发布就业信息约1400条,全年派出30余人次教师参加高校就业创业专题培训。我校众创空间在教委绩效考评中,获天津市高校A级(优秀)众创空间,并获批科技部火炬中心第三批众创空间。

校党委副书记史庆伟传达了教育部2017年全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神和2017年天津市教委关于普通高校毕业生就业创业工作的要求。

校长荆洪阳在讲话中强调,要不断完善毕业生就业质量指标分析体系,科学、客观地分析我校毕业生就业创业状况和特点,健全就业与招生、人才培养、专业设置的联动机制;要进一步密切与其他兄弟院校的交流,明确定位、取长补短,提高自身的工作能力与水平;要致力于搭建毕业生与地方支柱产业集团的沟通桥梁,结合专业与行业特点,定点定向推荐毕业生,促进高质量就业。

校党委书记马建标在讲话中充分肯定了我校2016届毕业生就业创业工作取得的成绩,并对加强2017年就业创业工作提出三点要求:一要认真领会全国高校思想政治工作会议精神,坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创学校事业发展新局面;二要进一步重视就业工作,不断加强学生道德品质、团队协作、人际沟通等综合素质的培养,提高学生就业竞争力;三要关心支持就业工作,就业工作是高等教育的民生工程,关乎社会安全稳定和家庭的和谐幸福,要从高等教育承担政治责任和社会责任的高度去关心支持就业。

据悉,2017年我校毕业生将达6800余名,学校将根据《教育部关于做好2017届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》及天津市教委毕业生就业创业工作的要求,统一思想,提高认识,进一步加强组织领导和服务宣传,积极拓宽基层和重点领域就业渠道,提升就业指导水平和服务能力,深入推进创新创业教育和自主创业,努力开创就业创业工作新局面。