工作动态

我校召开2017年毕业生就业创业工作总结暨2018年就业创业工作部署会
发布日期: 2017-12-22 浏览次数:

12月20日下午,我校召开2017年毕业生就业创业工作总结暨2018年就业创业工作部署会。校党委书记、校长马建标,副校长安玉健、郑清春出席会议。教务处(招生办)、研究生院、学生处、团委等部门负责人、各学院党委(总支)书记或院长、副书记参加会议。

会上,汉语言文化学院、电气电子工程学院、管理学院有关负责同志分别围绕“以学生为本做好就业服务提高就业质量”、“创新培养精准发力推动就业稳中求进”、“创新创业教育融入专业教学科研”等方面工作做了大会发言。校就业创业指导中心负责同志对2017届毕业生就业创业情况进行了总结分析,并对2018届毕业生就业创业工作做出安排。

2017年学校积极组织举办各种规模、类型的校园宣讲招聘活动,严格审查用人单位资质和招聘信息,年内共举办大型现场招聘会10余场,安排各类校园宣讲招聘会500余场,组织参加8个大中城市联合招聘活动。2017届毕业生保持了较高的就业和升学质量。

校党委书记、校长马建标在讲话中首先传达了教育部2018年全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神,结合2018年天津市教委关于普通高校毕业生就业创业工作安排,对进一步加强我校2018年就业创业工作提出要求。

马建标指出,要从政治的高度抓学校就业创业工作,实现更高质量和更充分的就业。就业是最大的民生,关系到家庭的幸福,要始终坚持习近平总书记以人民为中心的发展思想,牢牢把握就业工作以学生为中心的内在要求;要进一步做好做实就业创业指导与服务,在搭建就业创业平台、扩充信息渠道、发挥资源优势上下功夫,促进毕业生多渠道就业,鼓励毕业生升学深造;要面向国家经济社会发展新要求,进一步优化专业结构、明确培养目标、细化培养方案,梳理专业与社会需求的关系,提升学生的就业竞争力。

2018年我校毕业生6800余名,就业形势仍然复杂严峻,学校将认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,凝心聚力、开拓进取、主动作为,落实好就业创业各项重点任务,促进毕业生多渠道就业创业,努力实现更高质量和更充分就业。