工作动态

就业指导中心举办就业指导专题讲座
信息来源:null发布日期: 2018-05-09 浏览次数:

为做好2018届毕业生就业工作,给学生提供更全面的就业指导服务,进一步提升学生求职择业能力,5月8日,就业指导中心邀请北方人才市场高校服务工作室主管高飞作题为《入职前企业甄别技巧和风险防控》的讲座,学院就业工作辅导员及毕业生100余人参加。 

       讲座中,高飞详细讲述了毕业生入职前的注意事项,“怎么样能有效甄别企业?眼观、耳听、口问、鼻嗅。”高飞用大量的职场实例告诉同学们,入职前,一定要通过企业调查、面试嗅探、offer比较,全面了解企业的情况。他讲到职场可能存在的“四大陷阱”,即offer陷阱、合同陷阱、“变脸”陷阱、“甲方”陷阱,提醒毕业生入职前要有一双甄别陷阱的“火眼金睛”,有效防控择业风险。高飞生动精彩的讲座,引得现场掌声不断。 

       本次活动系我校“就在身边”就业指导服务月系列活动之一,可以帮助毕业生求职路上擦亮眼睛,有效甄别企业,防范择业风险,进一步提高毕业生求职满意度。

责任编辑:SLY