工作动态

天津市教育委员会 天津市人力资源和社会保障局关于举办大中专毕业生 “津英就业”联合网上招聘会的通知
信息来源:null发布日期: 2020-03-19 浏览次数:

天津市教育委员会 天津市人力资源和社会保障局关于举办大中专毕业生

“津英就业”联合网上招聘会的通知

各高等学校、各中职学校,各区人社局、各相关单位:

为贯彻落实习近平总书记关于做好毕业生就业工作的重要指示,进一步加强疫情期间毕业生就业工作,推进全市企业返工复工,天津市教育委员会、天津市人社局决定联合举办2020年大中专毕业生“津英就业”联合网上招聘会活动。现将有关事项安排如下:

一、组织单位

主办:天津市教育委员会、天津市人力资源和社会保障局承办:中国北方人才市场(天津市人才服务中心)、天津市大中专毕业生就业指导中心

二、时间安排

网上招聘会以“北方人才网”为主要招聘平台,通过“北方人才网”网站、“天津市大学生就业创业信息网”网站、“北方人才网”微信公众号、“北方人才网”APP等多种线上形式开展,具体安排时间如下:

1、企业报名阶段:报名自发布通知起至3月25日;

2、优秀毕业生推送阶段: 3月20日-3月25日;

3、双向互选阶段: 3月25日-4月15日。

三、工作日程

1、中国北方人才市场、各区人社局要广“泛发动企业报名参会,各高校、各中职学校就业主管部门也要积极联系企业报名参加。3月25日招聘会启动,但企业报名可延续至招聘会结束。

2、各高校、中职学校就业主管部门积极组织2020届毕业生登陆相关网站,了解就业信息,通过“北方人才网”APP填写简历、申请职位。

3、各高校、中职学校就业主管部门可于3月31日前推荐20名湖北等重点地区和重点群体的优秀毕业生,并将其简历由学校就业部门统一发送至指定邮箱(邮件名称为: XX学院/学校优秀毕业生报送),简历中应包括30-50字的推荐教师评价,其他格式不限。被推荐毕业生将由中国北方人才市场安排优先进行人职匹配、在线推荐岗位。

4、活动过程中,毕业生可以通过“北方人才网”APP获取企业进一步意向,完成线.上的双向互选。

5、企业根据学生对接情况,择优进行远程面试或个别交流。

四、有关要求

1、此次网络招聘活动是市教委、市人社局落实教育部、人社部关于加强疫情期间毕业生就业工作要求和市委市政府返工复工要求的具体措施之一,各学校要高度重视,务必将有关信息传达到每位毕业生。各学校也要采取各种形式,广泛举办网络招聘会,为学生就业提供有力支撑。

2、各区人社局、各学校需要将本次活动的会场链接发布在本单位官网或微信公众号上,方便企业和学生随时关注活动进展。

3、毕业生登录网络地址及参会二维码:

http://www.tjrc.com.cn/news/2020/jyjy/index.html;

4、企业参会二维码:

责任编辑:YHX