2020届毕业生就业手续办理工作安排
信息来源:null发布日期: 2020-06-12 浏览次数:

2020届毕业生就业手续办理工作安排

新冠肺炎疫情防控期间,根据市教委、市大中专就业指导中心的有关要求和我校关于毕业生毕业离校时间安排,现将我校2020届毕业生就业手续办理工作安排如下。

一、离校前工作安排

(一)6月12日上午打印第一批报到证,6月12日下午—15日发至学院。

(二)6月17日打印第二批报到证(包括二分、改派、改错、退证),6月18日发至学院。6月16日(截止到下午3点)收取已经预审完毕的协议书或劳动合同或回原籍表,学院审核毕业生就业信息时要严格仔细,不要出现空项、漏项、错项,对违反规定出现的问题,要查清责任及时整改。

二分、改错、改派、退证的情况需要将毕业生的报到证蓝、白联及集中办理报到证手续明细表(电子版),6月16日(截止到下午3点)前交至中心。

(三)各学院要严格按照规定,对未获得毕业证的毕业生不得列入就业方案、不得发放报到证。

二、离校后工作安排

(一)毕业生离校后,学生就业手续统一由学院辅导员代办。报到证手续办理是学生将材料统一交至辅导员,待学院在天津市就业管理系统录入信息后,填写集中办理报到证手续明细表(电子版),每周三上午9:00-11:30交中心审核,由中心派专人去天津市大中专就业指导中心集中打印报到证发放至学院,办理时间:1-2个工作日。

(二)报到证的有效期为一个月,原则上毕业生在拿到报到证后,按照报到时间一个月内到单位报到。有个别用人单位对毕业生的入职报到时间要求严格,请毕业生根据单位的实际要求来合理选择报到证的办理时间,报到证的报到时间一经打印,则无法更改。例如:单位要求7月1日报到,报到证有效期为一个月,则最早6月2日来办理报到证才能保证报到日期在有效期内。

三、就业协议*所需材料

(一)就业协议书遗失补办

需带材料:如果三方丢失,要领新的三方,需要提交遗失补办申请表,由学院代办交至就业指导中心挂网七个工作日。

办理时限:截止到毕业当年年底,即当年12月31号之前,逾期不再办理相关手续。

(二)更换新的就业协议书

需带材料:原公司解约函复印件、原三方原件(四联)。如用人单位一联单位非要留存,在解约函上写明“原三方不予退回”盖章或公司三方管理负责人签字。

办理时限:毕业生更换新的就业协议书截止时间到毕业当年年底,即当年12月31号之前,逾期不再办理相关手续。

(三)三方协议盖章

学生的就业单位地址是否属于签约北京、上海的单位。签约北上的学生协议书由就业中心盖章,签约其他地方的由学院盖章即可。

四、报到证办理所需材料

(一)报到证初派

适用范围:从未办理过《报到证》的毕业生

办理时间:毕业当年12月31日之前先联系学院交材料。12月31日以后直接联系天津市大中专就业指导中心办理。

办理方式:学生将材料统一交至学院,由辅导员在天津市就业管理系统录入信息后,每周三上午9:00-11:30交学校就业指导中心审核,中心派专人去天津市大中专就业指导中心集中打印报到证后发放学院,办理时间1-2个工作日。

需带材料:毕业证原件、签好的就业协议书或接收函或劳动合同(外地生源申请回原籍派回生源地就业主管部门的不需要),以上材料提交电子版即可。同时,落实好录入就业系统所需单位信息,并将上述内容及学生的姓名、学号、专业等信息一并写在劳动合同或接收函复印件上。

(二)报到证二分

适用范围:外地生源、已将《报到证》开至生源地就业主管部门现申请二分至指定接收单位

需带材料:毕业证原件、回原籍的报到证、签好的就业协议书或接收函或劳动合同,以上材料中,回原籍的报到证要原件,其他电子版即可。同时,落实好录入就业系统所需单位信息,并将上述内容及学生的姓名、学号、专业等信息一并写在劳动合同或接收函复印件上。

备注说明:报到证二分正常在原证上进行修改,如需换新证请携带报到证上下两联。

(三)报到证改派

适用范围:已将《报到证》开至指定的接收单位现申请更换接收单位

需带材料:毕业证原件、原单位解约证明或同意改派证明或离职证明、原报到证、新单位就业协议或劳动合同或接收函(外地生源申请回原籍派回生源地就业主管部门的不需要)。以上材料中,报到证要原件,其他电子版即可。同时,落实好录入就业系统所需单位信息,并将上述内容及学生的姓名、学号、专业等信息一并写在劳动合同或接收函复印件上。

备注说明:报到证改派正常在原证上进行修改,如需换新证请携带报到证上下两联;原单位解约证明为报到证原接收单位解约证明。

办理年限:两年内

(四)报到证遗失补办

适用范围:已开具《报到证》因丢失申请补办

需带材料:本人丢失补证申请(注明毕业证号)

备注说明:丢失补证指已办理过报到证,因意外情况遗失,申请补办原报到证。

五、就业手续办理说明。学校就业手续办理会根据学校疫情防控要求和天津市大中专就业指导中心的安排做调整,如有变动,会及时通知。

六、暑期值班时间安排。从7月9日开始,每周三办理,上午9:00-11:30,下午14:00-16:00,办公时间如有任何变动,登录天津理工大学就业资讯网—工作动态专栏查询。

天津理工大学学生就业指导中心

2020年6月12日