就业政策

毕业生办理派遣手续须知
信息来源:null发布日期: 2015-10-26 浏览次数:

                                           毕业生办理派遣手续须知

一、关于就业协议书(即三方协议)

1、就业协议书遗失补办:

毕业前:首先,在校就业资讯网“学生相关下载”下载补办申请表并填写相关信息,经所在学院负责毕业生就业工作的老师签署意见并盖章后将补办申请表交到就业指导中心,由就业中心负责在就业资讯网上公示七个工作日(注:周六、日除外)。七个工作日之后,若无人提出异议,即可持本人学生证(或一卡通、身份证)来就业中心领取新的协议。

毕业后:毕业后至当年12月31日(含)前丢失就业协议书,毕业生持《就业协议书遗失证明》到《今晚报》(或《天津日报》、《城市快报》等报刊媒体)广告部办理登报遗失手续,遗失声明在报纸上刊登7个工作日后,毕业生持报纸原件和身份证到就业指导中心领取新协议书。转年后如就业协议丢失不再进行补办。

2、更换新的就业协议书:

 需带材料:原公司解约函复印件、原三方(本人留存联与单位留存联)

毕业生更换新的就业协议书截止时间到毕业当年年底,即当年12月31日,逾期不再办理相关手续。

二、关于报到证办理

1、初派

涉及人员:毕业时未签约的研究生及天津生源本科毕业生;

办理时间:毕业当年12月31日(含)之前来学校办理,毕业转年1月1日(含)以后直接去天津市大中专毕业生就业指导中心办理;

需带材料:毕业证原件、签好的就业协议书(或接收函或劳动合同)。若以接收函或劳动合同做派遣,请退回原空白三方协议。同时,落实好单位名称、单位详细地址、存档单位名称、存档单位详细地址,并将上述内容写在劳动合同复印件(或接收函原件)上。

    2、二分

    涉及人员:毕业时未签约的外地生源本科毕业生;

办理时间:毕业两年内。毕业当年12月31日(含)之前来学校办理,毕业转年1月1日(含)以后直接去天津市大中专毕业生就业指导中心办理;

需带材料:毕业证原件、学位证原件(外地留津工作)、回原籍的报到证、与用人单位签署的协议书(或接收函或劳动合同)。若以接收函或劳动合同做派遣,请退回原空白三方协议。同时,落实好单位名称、单位详细地址、存档单位名称、存档单位详细地址,并将上述内容写在劳动合同复印件(或接收函原件)上。

3、改派

    涉及人员:毕业时已签约的毕业生;

 办理时间:毕业两年内。毕业当年12月31日(含)之前来学校办理,毕业转年1月1日(含)以后直接去天津市大中专毕业生就业指导中心办理;

 需带材料:毕业证原件、学位证原件(外地生源留津)、原单位解约的证明原件、原报到证、与新单位签署的协议书(或接收函或劳动合同)。若以接收函或劳动合同做派遣,请退回原空白三方协议。同时,落实好单位名称、单位详细地址、存档单位名称、存档单位详细地址,并将上述内容写在劳动合同复印件(或接收函原件)上。

4、报到证遗失补办

    办理时间:毕业五年内;

需带材料:毕业证原件、本人申请(书面说明丢失原因、写明原报到证派往的单位名称、报到证编号、本人毕业年份、专业等信息),由学校出具介绍信后到天津市大中专毕业生就业指导中心办理补办手续。

备注:委托他人办理的须出示委托函、本人身份证原件(或复印件)及委托人的身份证原件。