工作动态

2019届春季毕业研究生离校后就业手续办理工作安排
信息来源:天津理工大学就业指导中心发布日期: 2019-03-22 浏览次数:

2019届春季毕业研究生离校后就业手续办理工作安排

一、离校后就业手续办理

(一)3月28日后,3月29日-4月1日(周末除外),可办理报到证手续,之后每周二、周五集中办理,4月2日-4日为集中收取研究生档案时间,4月2日(周二)故暂停一次办理,请毕业生按照规定时间前来办理。

(二)报到证手续办理是由学校在天津市就业管理系统录入就业信息、存档信息,系统打印介绍信后,由学生凭介绍信自行去天津市大中专就业指导中心打印报到证,介绍信打印当天有效,必须当天去打印报到证。毕业生来学校办理手续前,一定要落实好用人单位、存档单位等信息,否则无法打印介绍信。天津市大中专就业指导中心地址:天津市南开区黄河道474号。

(三)报到证的有效期为一个月,原则上毕业生在拿到报到证后,按照报到时间一个月内到单位报到。有个别用人单位对毕业生的入职报到时间要求严格,请毕业生根据单位的实际要求来合理选择报到证的办理时间,报到证的报到时间一经打印,则无法更改。例如:单位要求7月1日报到,报到证有效期为一个月,则最早6月2日来办理报到证才能保证报到日期在有效期内。

二、报到证办理所需材料:                            

    (一)初次办理报到证(初派):毕业证原件、签好的就业协议书(或接收函或劳动合同)。若以接收函或劳动合同办理,请退回原空白三方协议。
    (二)报到证由生源地就业主管部门调整至接收单位(二分):外地生源毕业生携带回原籍的报到证、毕业证与用人单位签署的协议书。若以接收函或劳动合同办理,请退回原空白三方协议。
    (三)报到证变更工作单位(改派):请携带与原单位的解约函、原报到证、与新单位签署的协议书或者劳动合同(原件及复印件)、毕业证。

    (四)报到证办理所需材料未注明复印件均为原件。

(五)委托他人办理的须出示委托函,委托人身份证复印件、毕业证原件,被委托人身份证原件。

                       天津理工大学学生就业指导中心

                       2019年3月22日


附件下载: