学校开展就业指导服务月启动仪式暨优秀校友专题报告会
信息来源:天津理工大学就业指导中心发布日期: 2019-04-04 浏览次数:

4月2日下午,我校举办首届“职等你来·就在天理”就业指导服务月系列活动启动仪式暨优秀校友专题报告会。校党委学工部、校改革和发展研究室、校友工作办公室相关负责同志出席,优秀校友代表、各学院就业工作辅导员及学生参加。

启动仪式上,改革和发展研究室、校友工作办公室负责同志介绍了首届“职等你来·就在天理”就业指导服务月系列活动的内容。校党委学工部主要负责同志致辞并宣布活动开幕。学校一直以来高度重视就业指导工作,立足立德树人抓就业,引导学生树立正确的就业观。广大学生通过参加就业服务月的各项活动,学有所思、学有所获,珍惜时间,好好学习,练就真功夫,不断提高综合素质和就业竞争力。

启动仪式后,校友刘铎和孙佳翔分别作了“机会总是留给有准备的人”和“奋斗的青春最美丽”主题分享。刘铎校友是2011届管理学院工商管理毕业生,天津摩尔教育培训学校创始人兼CEO;孙佳翔校友是2015届电气工程及其自动化毕业生,现为中海油能源发展采油服务公司机关办公室综合主管。他们在校期间努力学习、积极参加校会组织、踊跃兼职实习,他们以生动的语言讲述了在理工学习奋斗的成长历程以及求职、创业的经验,并勉励和希望学弟学妹们要在大学有限的时间里,提高自己的核心竞争能力;要不忘初心,守住底色;要满怀信心走向未来的工作岗位,争做强国时代的新青年。

据悉,学校就业指导中心将在4月集中开展首届“职等你来·就在天理”就业指导服务月系列活动,包括实地走访企业、职慧沙龙、职选分享会、职涯心里话以及个体咨询辅导等内容,整合多方资源特别是挖掘校友资源,多措并举,助力学生就业创业。

责任编辑:TJY