工作动态

2019届毕业生就业手续办理工作安排
信息来源:null发布日期: 2019-06-19 浏览次数:

2019届毕业生就业手续办理工作安排

    根据市教委、市大中专就业指导中心的有关要求和我校关于毕业生毕业离校时间安排,现将我校2019届毕业生就业手续办理工作安排如下:

一、离校前工作安排

(一)6月19日打印第一批报到证,6月20日发至学院。

(二)6月27日打印第二批报到证(包括改错退证),6月28日发至学院。6月20日-25日(截止到下午5点)收取已经预审完毕的协议书或劳动合同或回原籍表,审核毕业生就业信息时要严格仔细,不要出现空项、漏项、错项,对违反规定出现的问题,要查清责任及时整改。6月26日就业中心审核全校就业材料,报教育部数据库。

二分的情况需要将毕业生的回原籍报到证蓝、白联与三方及名单表(学院盖章);改错的情况需要将毕业生的回原籍报到证蓝、白联与填写好的改错名单表(学院盖章,备注改错原因如抬头缺字漏字错别字等情况);退证的情况需要将毕业生的报到证蓝、白联与退证名单表(学院盖章,备注退证原因如升学或无毕业证等情况),以上材料6月25日前交至中心。

   (三)各学院要严格按照规定,对未获得毕业证的毕业生不得列入就业方案、不得发放报到证。

二、离校后工作安排

(一)7月1日后,可办理报到证手续(包含7月1日当天),7月2日-5日为集中收取档案时间,故暂停办理,请毕业生按照规定时间前来办理。

(二)报到证手续办理是由学校在天津市就业管理系统录入就业信息、存档信息,系统打印介绍信后,由学生凭介绍信自行去天津市大中专就业指导中心打印报到证,介绍信打印当天有效,必须当天去打印报到证。毕业生来学校办理手续前,一定要落实好用人单位、存档单位等信息,否则无法打印介绍信。天津市大中专就业指导中心地址:天津市南开区黄河道474号。

(三)报到证的有效期为一个月,原则上毕业生在拿到报到证后,按照报到时间一个月内到单位报到。有个别用人单位对毕业生的入职报到时间要求严格,请毕业生根据单位的实际要求来合理选择报到证的办理时间,报到证的报到时间一经打印,则无法更改。例如:单位要求7月1日报到,报到证有效期为一个月,则最早6月2日来办理报到证才能保证报到日期在有效期内。

三、报到证办理所需材料                           

   (一)报到证初派

   适用范围:从未办理过《报到证》的毕业生

   办理时间: 毕业当年12月31日之前先来学校出介绍信,  再去天津市大中专就业指导中心出报到证,12月31日以后直接去天津市大中专就业指导中心办理。

   需带材料:毕业证原件、签好的就业协议书或接收函或劳动合同(外地生源申请回原籍派回生源地就业主管部门的不需要)。若以接收函或劳动合同做派遣,请退回原空白三方协议,同时,落实好单位名称、单位详细地址、存档单位名称、存档单位详细地址,并将上述内容及学生的姓名、学号、专业等信息一并写在劳动合同复印件(或接收函原件上)。

    办理年限:毕业五年内

    (二)报到证二分

    适用范围:外地生源、已将《报到证》开至生源地就业主管部门现申请二分至指定接收单位

    办理时间:毕业当年12月31日之前先来学校出介绍信,再去天津市大中专就业指导中心出报到证,12月31日以后直接去天津市大中专就业指导中心办理;

    需带材料:毕业证原件、回原籍的报到证、签好的就业协议书或接收函或劳动合同。若以接收函或劳动合同做派遣,请退回原空白三方协议,同时,落实好单位名称、单位详细地址、存档单位名称、存档单位详细地址,并将上述内容及学生的姓名、学号、专业等信息一并写在劳动合同复印件(或接收函原件上)。

    备注说明:报到证二分正常在原证上进行修改,如需换新证请携带报到证上下两联。

    办理年限:五年内

    (三)报到证改派

    适用范围:已将《报到证》开至指定的接收单位现申请更换接收单位

    办理时间:毕业当年12月31日之前先来学校出介绍信,再去天津市大中专就业指导中心出报到证,12月31日以后直接去天津市大中专就业指导中心办理;

    需带材料:毕业证原件、原单位解约证明或同意改派证明或离职证明、原报到证、新单位就业协议或劳动合同或接收函(外地生源申请回原籍派回生源地就业主管部门的不需要)。若以接收函或劳动合同做派遣,请退回原空白三方协议,同时,落实好单位名称、单位详细地址、存档单位名称、存档单位详细地址,并将上述内容及学生的姓名、学号、专业等信息一并写在劳动合同复印件(或接收函原件上)。

    备注说明:报到证改派正常在原证上进行修改,如需换新证请携带报到证上下两联;原单位解约证明为报到证原接收单位解约证明。

    办理年限:两年内

    (四)报到证遗失补办

    适用范围:已开具《报到证》因丢失申请补办

    需带材料:本人丢失补证申请(注明毕业证号)

    备注说明:丢失补证指已办理过报到证,因意外情况遗失,申请补办原报到证。

    办理年限:五年内

   (五)报到证办理所需材料未注明复印件均为原件。

   (六)委托他人办理的须出示委托函,委托人身份证复印件、毕业证原件,被委托人身份证原件。

四、暑期值班时间安排。从7月11日开始,每周三办理,上午9:00-11:30,下午14:00-16:00,办公时间如有任何变动,登录天津理工大学就业资讯网—工作动态专栏查询。

 

天津理工大学学生就业指导中心

                   2019年6月18日