我校成功举办2017届毕业生首场双选会
发布日期: 2016-12-28 浏览次数:

11月3日上午,我校就业指导中心在校体育中心篮球馆成功举办2017届毕业生双选会。来自全校三千余名毕业生踊跃地参加了本次招聘活动。

面对严峻的就业形势,就业指导中心精心筹备,根据学生专业和企业行业特点,广泛联系用人单位,共邀请到了恩智浦半导体公司(飞思卡尔)有限公司、上海三菱电梯有限公司天津分公司、58集团全国客服中心、百丽国际控股有限公司、天津力生制药股份有限公司、天津城建集团下属各公司、天津松下电子部品有限公司等85家优质企业来校招聘人才。此次招聘为毕业生提供了产品研发、技术支持、供应管理、行政文员、模具设计等千余个就业岗位,涵盖了我校工、理、文、管、艺等多个专业。

本次双选会受到了毕业生的热烈欢迎,早早就在体育中心篮球馆外排起了长队。招聘企业的负责人将公司简介、招聘职位以及薪资待遇通过各种形式向应聘同学做了详细的介绍。天津顶益食品有限公司更是将公司产品带到招聘现场,应聘同学一边品尝一边与公司HR聊天,气氛轻松愉快。中芯国际集成电路制造有限公司、天津三星视界移动有限公司、液化空气中国投资有限公司等展位前人头攒动,学生排队踊跃应聘;不少招聘企业在招聘会现场便对应聘同学进行了简短的面试。部分企业于当天下午直接在校内安排了笔试,并将于近期安排面试,以便尽快录用有意向的毕业生。双选会持续到近中午时分,仍有学生聚集在展位前进行应聘。

据悉,为进一步做好2017届毕业生就业工作,就业指导中心坚持“走出去,请进来”的方针,不断加强就业市场建设力度,细化就业服务工作,积极借助市教委、市人社局、人才交流服务中心等资源,充分发挥校园招聘主渠道作用。继本次就业双选会之后,中心将在11-12月份与中华英才网、泰达人才等部门联合举办5-8场大型双选会,部分学院也会举办专场双选会,努力为用人单位和毕业生搭建更为广阔的就业服务平台,以期为毕业生精准提供更多高质量就业岗位。