我校举办“名企HR进校园”就业指导讲座
发布日期: 2016-12-28 浏览次数:

9月28日下午,由就业创业指导中心主办的“名企HR进校园”就业指导讲座在理学院报告厅举办,各学院负责就业工作的辅导员及200余名大三、大四同学参加了本次讲座。

作为2017届毕业生的首场就业指导讲座,就业创业指导中心邀请到了我校机械工程学院毕业生、现任58同城信息技术有限公司天津总部人力资源经理吴玮女士作为主讲。吴经理从自己在天津理工大学学习与求职的经历讲起,先后向同学们讲解了简历封面的取舍、求职信撰写、如何选择适合的简历照片等要点,并且结合生动的工作案例提醒同学们要避免简历中出现诸如错别字这样低级错误的发生。此外,她还引导同学们从公司招聘人才的角度出发,思考“公司为什么要招聘?”、“公司要招聘什么样的人才?”、“公司如何招聘人才?”、“公司招聘职位的胜任特征是什么?”等问题,给予在场毕业生很大启发。吴玮女士亲切的“学姐”形象以及幽默的语言引得现场掌声连连,各学院同学纷纷积极地参与到现场互动问答当中。最后,吴经理还选取了部分现场同学的简历逐份进行了指导,使得同学们对于求职路上的职位选择与简历制作更加胸有成竹。

据悉,本次“名企HR进校园”是就业创业指导中心2017届毕业生就业服务月系列活动之一,就业创业指导中心将一如既往地为毕业生引入更多优质就业服务资源,助力2017届毕业生成功应聘。