图片新闻

我校举办2016届毕业生首场大型双选会
信息来源:null发布日期: 2015-11-10 浏览次数:

我校举办2016届毕业生首场大型双选会

11月5日上午,就业创业指导中心在校体育中心篮球馆举办2016届毕业生首场大型双选会,来自各学院的数千名毕业积极有序参加。

本次双选会在就业创业指导中心的精心筹备下,共邀请到了三星视界移动有限公司、飞思卡尔半导体(中国)有限公司、中铁建工集团北方工程有限公司、中环三峰电子有限公司、天津七六四通信导航技术有限公司、中新药业集团、长城汽车天津生产基地、中芯国际集成电路制造有限公司、天津九安医疗电子股份有限公司等73家京津冀优质企业来校招聘。招聘单位提供了包含电气工程师、软件开发工程师、测试工程师、运维工程师、制剂师、质量检验工程师等数百个职位供我校毕业生选择。同时,中心还专门邀请了猎聘网、百胜集团、科艺隆装饰、阳光力天建筑装饰有限公司、物美投资有限公司、麦购(天津)集团有限公司、学大教育天津分公司、浙江外婆家餐饮有限公司等主要招聘文管类岗位的企业进校,以便更好地服务我校文管艺类专业毕业生。

双选会现场,同学们纷纷在心仪的企业展位前驻足,仔细查看企业招聘海报,并且积极地同招聘人员进行交流。企业招聘人员也耐心细致地回答着同学们的提问,不少招聘单位还在招聘会现场对应聘同学进行了简短的面试。部分企业于当天下午直接安排了笔试,并将于近期安排面试,以便尽快录用有意向的毕业生。

据悉,自我校2016届毕业生就业工作启动以来,就业创业指导中心不断搭建就业渠道,拓展优质的就业资源,先后举办了搜狐新媒体有限公司、中铁建设集团、伊利集团天津分公司、招商银行天津市分行、传化物流、大唐集团、京东方科技集团、中国能源建设集团、富士康廊坊园区、福耀集团等70余场专场宣讲招聘会。同时,不断创新宣传渠道,在既有的就业资讯网以及校讯通的基础上紧贴学生需求开通了“天津理工大学就业创业助手”微信公众平台。该平台自本学期开通以来已累计发布100余条招聘信息,截止发稿时该平台已获得我校3531名毕业生关注。今后中心将继续与企业携手为我校毕业生共建广阔的求职平台,全力做好毕业生就业服务工作。