​天津理工大学众创空间揭牌仪式隆重举行
信息来源:天津理工大学就业指导中心发布日期: 2015-11-27 浏览次数:

天津理工大学众创空间揭牌仪式隆重举行

11月25日中午,天津理工大学众创空间揭牌仪式暨创业团队、社团展示活动启动仪式在大学生活动中心众创空间共享区隆重举行。教务处、党委学工部,校团委,后勤处的主要领导、天津职业大学相关领导和我校优秀创业代表出席本次活动,并为众创空间揭牌仪式剪彩。

揭牌仪式结束后,出席本次活动的领导和嘉宾依次参观了创业团队和社团展示,认真听取团队介绍,并为他们提出宝贵的意见和建议。

参加本次展示活动团队中,既有与我校专业密切相关的3D打印机、无人机、无线楼宇对讲和LED高效驱动电源,还有服务于广大师生的优质生活服务平台,也有解决农民生产生活的公益类创业项目,是理工创业青年中的杰出代表。

下午两点半,众创空间共享区举行了揭牌后的第一次沙龙活动——“在创业的路上对对碰”。三位优秀创业校友,2002届毕业生吴雷、2006届毕业生郭亮和2013届毕业生刘天宇,向在校生创业团队介绍创业项目、在创业的路上遇到的困难以及如何解决等。通过游戏环节,活跃气氛并拉近了彼此的距离,在交流环节大家畅所欲言,就合伙人的选择、创业与就业的关系、创业项目的选择等进行了深入的探讨。

历经几个月的前期准备,期盼已久的众创空间终于迎来来了正式挂牌的这一刻。这不仅仅是一个仪式,更是凝聚着每一位理工创业青年的心愿,每一位理工人的梦想。在以后的道路上,天津理工大学众创空间将以服务大学生创新创业为主要方向,以营造理工校园科技创新氛围为目标,打造理工人自己的众创空间。